В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт допустил, что С-400 не слишком помогут Турции

Власти решили, что достаточно крепко стоят на ногах, чтобы принять волевое решение в отношении закупки российского вооружения – зенитно-ракетного комплекса С-400, заявил военный эксперт . Таким образом он прокомментировал признание из невозможности переубедить турок в этом вопросе.
Эксперт допустил, что С-400 не слишком помогут Турции
Фото: SM NewsSM News
Ранее заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд сообщила, что в Пентагоне признают невозможность заставить Турцию отказаться от приобретенных у России современных зенитных ракетных систем С-400. Эксперт пояснил расклад:
«Мы видим текущий срез в этом вопросе таким: Турция решила, что она находится в том положении, которое позволит ей пережить возможные санкции или ограничения со стороны США. Без ущерба своим интересам как в регионе, так и мировой арене», - заявил он корреспонденту портала «Слово и дело».
Впрочем, Пономаренко усомнился в целесообразности приобретения Турцией таких систем, ведь их будет меньше, чем есть у больших игроков, а в других обстоятельствах такая мощь может быть избыточна.