В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Вашинтоне заподозрили Россию в информационной атаке на Байдена

, 10 января - "Вести.Экономика". В Вашингтоне пытаются понять, работает ли "российская дезинформационная машина" против участника американской предвыборной гонки , сообщает агенство Bloomberg.
В Вашинтоне заподозрили Россию в информационной атаке на Байдена
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика
Агентство отмечает, что согласно анализу Исследовательского института внешней политики по теме иностранного вмешательства в выборы 2020 г. использовала свои СМИ для того, чтобы распространять выгодную и невыгодную информацию о кандидатах в президенты. Например, в докладе отмечается, что в декабре прошлого года, личность Байдена получила негативное освещение в этих российских СМИ.
Расследование направлено на то, чтобы определить, пытается ли Россия подорвать авторитет Байдена, распространяя противоречивую информацию о его причастности к политике в , в то время как его сын работал там в энергетической компании.
"Москва может использовать дополнительные средства воздействия, такие как распространение дезинформации, ведение операций по взлому и утечке или манипулирование информацией для того, чтобы воздействовать на политику, действия и выборы США. По мере того как мы приближаемся к выборам 2020 г., единственное, что я могу гарантировать, - это то, что они продолжат кампании по воздействию и задействуют новые каналы распространения дезинформации", - заявил директор Национальной контрразведки США Уильям Эванин.
Сообщается, что высокопоставленные американские официальные лица опасаются, что возможное вмешательство России в выборы США 2020 г. может быть "более вопиющим", чем в 2016 г.
Напомним, что еще в ноябре глава , министр обороны , бывший и. о. министра нацбезопасности , и. о. директора национальной разведки , директор Кристофер Рэй, командующий киберкомандой США и директор генерал выступили с заявлением о том, что Россия, Иран и Китай попытаются вмешаться в выборы президента США в 2020 г.
"Наши противники хотят подорвать наши демократические институты, повлиять на общественные настроения и повлиять на политику правительства. Россия, Китай, Иран и другие иностранные злоумышленники будут стремиться вмешиваться в процесс голосования или влиять на восприятие избирателей. Злоумышленники могут попытаться достичь своих целей с помощью различных средств, включая кампании в социальных сетях, руководство операциями по дезинформации или проведение разрушительных кибератак на государственную и местную инфраструктуру", - отмечается в заявлении.
"Хотя в настоящее время у нас нет доказательств компромисса или нарушения избирательной инфраструктуры, которые позволили бы противникам предотвратить голосование, изменить подсчет голосов или нарушить возможность подсчета голосов, мы продолжаем внимательно следить за любыми угрозами выборам в США", - подчеркивается в заявлении.