В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт прокомментировал вступление Блумберга в президентскую кампанию

, 25 ноя - РИА Новости. Демократы сделают ставку на миллиардера в качестве кандидата в президенты , если поймут, что у не остается шансов в гонке, но пока бывший вице-президент еще может вернуть свои позиции, считает директор .
Ранее миллиардер и экс-мэр Майкл Блумберг объявил о своем вступлении в президентскую кампанию.
"Все покажет начальный этап первичных выборов и как будет разворачиваться ситуация вокруг самого Байдена. Потому что тот скандал, который развернулся, еще не достиг своего апогея, он только в самом начале. Если действительно демократы поймут, что с Байденом нет никакой перспективы участвовать в этих выборах против , то они сделают ставку на Блумберга", - заявил эксперт.
"На сегодняшний день Байден остается слегка потрепанным, но все-таки одним из возможных кандидатов в ноябре следующего года", - добавил политолог, отметив, что ситуация продолжает меняться и бывший вице-президент может вернуть утерянные позиции.
Главным минусом Блумберга является его возраст, считает эксперт. "Блумбергу все-таки 77 лет. Хотя и Байден, и Трамп тоже немолодые люди, но они хотя бы чуть помоложе. Поэтому демократы, конечно, оказались в ситуации, когда выбирать особенно не из кого", - заявил Гарбузов.
Победитель демократических праймериз будет утвержден летом 2020 года. Он бросит вызов на выборах действующему президенту Дональду Трампу, который намерен избираться на второй срок. Всеобщие выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.