В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп: Зеленский и Пристайко даже не знали о задержке военной помощи Украине

Примерно за неделю до звонка Зеленскому 25 июля Трамп заблокировал программу, которая предусматривает выделение $391,5 миллиона (почти 25 миллиардов рублей) Украине для закупки вооружения и военной техники. Этот шаг впоследствии был рассмотрен демократами как попытка давления американского президента на украинские власти.

По словам Трампа, Зеленский и Пристайко отрицали факт такого давления.

«Республиканцы и другие должны помнить, что украинский президент и министр иностранных дел сказали, что на них не оказывалось давление. Кроме того, они даже не знали, что деньги не были выплачены, и получили деньги без каких-либо условий. Но почему Германия, Франция (Европа) не платят?» — написал американский лидер.

Republicans & others must remember, the Ukrainian President and Foreign Minister both said that there was no pressure placed on them whatsoever. Also, they didn’t even know the money wasn’t paid, and got the money with no conditions. But why isn’t Germany, France (Europe) paying?

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 17 ноября 2019 г.

Ранее Демократическая партия США инициировала процедуру импичмента, опираясь на данные о возможном давлении Трампа на Зеленского с целью дискредитации своего политического соперника Джо Байдена в обмен на предоставление финансовой и военной помощи Киеву.

Трамп отверг эти обвинения, заявив, что помощь была заморожена из опасений по поводу коррупции, а также с целью дать возможность Европе также помочь Украине.