"Наши противники хотят подорвать наши демократические институты, повлиять на общественные настроения и повлиять на политику правительства. Россия, Китай, Иран и другие иностранные злоумышленники будут стремиться вмешиваться в процесс голосования или влиять на восприятие избирателей. Злоумышленники могут попытаться достичь своих целей с помощью различных средств, включая кампании в социальных сетях, руководство операциями по дезинформации или проведение разрушительных кибератак на государственную и местную инфраструктуру", - отмечается в заявлении.
"Хотя в настоящее время у нас нет доказательств компромисса или нарушения избирательной инфраструктуры, которые позволили бы противникам предотвратить голосование, изменить подсчет голосов или нарушить возможность подсчета голосов, мы продолжаем внимательно следить за любыми угрозами выборам в США", - подчеркивается в заявлении.
Как сообщали "Вести.Экономика", бывший спецпрокурор
Роберт Мюллер 25 июля 2019 г. дал показания перед
Конгрессом США на двух самых ожидаемых слушаниях о вмешательствах в выборы президента: его опросили и демократы и республиканцы.
Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер принял участие в самых ожидаемых слушаниях в двух комитетах палаты представителей американского Конгресса. Краткие ответы Мюллера по большей части касались его 448-страничного доклада, представленного в марте конгрессу и обнародованного в апреле. В итоге слушания длились около 5 часов.
Бывший специальный прокурор выразил несогласие с мнением относительно "полного оправдания Трампа", однако предъявить обвинения американскому лидеру тоже не получится. С одной стороны - Мюллер заявил, что Москва все-таки вмешивалась в президентские выборы 2016 г. и влияла на результаты, продвигая Трампа. С другой - Трамп об этом не просил.