В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Белый дом рассказал, кто станет и.о. министра внутренней безопасности США

ВАШИНГТОН, 2 ноя - РИА Новости. И.о. министра внутренней безопасности станет Чэд Вулф, который занимает пост замминистра, заявил журналистам представитель Белого дома .
Президент США заявил, что Вулф уже исполняет обязанности министра, но из заявления Гидли следует, что это не так: предыдущий и.о. еще не ушел в отставку.
"Как и сказал президент, Кевин Макалинан проделал отличную работу. Он уйдет после Дня ветеранов (11 ноября — ред.), и после того, как он уйдет, Чэд Вулф будет работать исполняющим обязанности министра в переходный период", - сказал Гидли. Он не сказал, кого Трамп выдвинет на пост министра.
Трамп объявил о предстоящем уходе Макалинана 12 октября и обещал назвать ему преемника "на следующей неделе", однако не сделал этого до сих пор.
У министерства внутренней безопасности нет постоянного руководителя с апреля, когда ушла в отставку министр . Ее предшественник ранее ушел на работу в Белый дом, а затем покинул администрацию. Кадровая чехарда идет не только во главе министерства, но и во входящих в его структуру ведомств, отвечающих за иммиграцию и таможню. Это происходит на фоне постоянных попыток администрации Трампа ограничить иммиграцию в США и построить стену на границе с Мексикой.