В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

6 звезд, которые ушли в политику

: президент-актер
6 звезд, которые ушли в политику
Фото: SM NewsSM News
Первой ласточкой из стал Рональд Рейган. 40 президенту удалось воплотить в реальность настоящую американскую мечту. Рейган начинал как актер и добился значительных успехов на этом поприще. На политическую арену он вышел, будучи известным киногероем и радиоведущим. Кстати, его успех воодушевил занять государственную должность и стать губернатором Калифорнии.
– современный политик
Звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон тоже решила попробовать себя в роли представителя народа. Она выдвинула свою кандидатуру на выборы губернатора . Ее предвыборная программа содержит множество пунктов о правах женщин, улучшении качества жизни и активной поддержке ЛГБТ-сообществ. Конечно же, многие избиратели видят в ней звезду экрана, но это может пойти ей на руку. К тому же, даже проиграв, она неплохо заработает на продаже агитационной продукции.
: поддержка и лоббизм
Как известно, любые выборы – это тоже пиар, так что помощь профессиональных селебрити никогда не помешает. Во время последних выборов множество звезд поддерживали Хиллари Клинтон и открыто выражали ей свое одобрение. Многие аналитики уверены в том, что такая воодушевленность была причиной неприязни к и желанием повысить собственную популярность.
: реальная помощь
Если звезды не могут повлиять на мнение лидеров мирового сообщества, но вот провести некоторые социальные реформы они в состоянии. «Марш женщин» не получился бы таким масштабным, если бы его активно не поддерживали Скарлетт Йоханссон, и ряд других знаменитых женщин. Вопросы ЛГБТ-сообщества также остались бы невысказанными, если бы не участие некоторых звезд.
: влияние на политику
Самый яркий пример того, как звезды могут повлиять на политику – это обращение Ким Кардашьян к нынешнему президенту Дональду Трампу. Она ратовала за помилование некой Элис Джонсон, которую осудили в 1996 году за хранение наркотиков. Пожизненный приговор смягчили после того, как на это дело обратил внимание сам президент. Хотя, возможно, Дональд Трамп тоже имел скрытые мотивы, ведь огромная армия поклонников Кардашьян – это потенциальные избиратели.