В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США отменили послабления на арест мигрантов с детьми

Мигранты, которые незаконно пересекают южную границу , теперь могут быть заключены под стражу на неопределённый срок. Это следует из нового постановления .
США отменили послабления на арест мигрантов с детьми
Фото: News.ruNews.ru
Новое правило предложил исполняющий обязанности министра национальной безопасности . Оно должно вступить в силу через 60 дней.
Это правило позволяет федеральному правительству обеспечивать соблюдение иммиграционных законов, принятых Конгрессом, и гарантирует, что со всеми детьми, находящимися под стражей в правительстве США, будут обращаться с достоинством, уважением и особой заботой ввиду их уязвимости, — приводит BBC слова Макалинана.
Новый документ приходит на смену соглашению, которое устанавливало ограничение срока содержания мигрантов с детьми под стражей. Представители органов нацбезопасности жаловались, что этим правом злоупотребляли, и ввоз детей в США превращался, по сути, в «паспорт» для дальнейшего освобождения из-под стражи.
Ранее News.ru писал, что иммиграционные службы США задержали 7 августа 680 человек в штате Миссисипи по обвинению в нарушении миграционного законодательства. Все задержанные оказались выходцами из Латинской Америки и работали на пищевых фабриках.