В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

CNN: экс-губернатор Колорадо не исключает выхода из президентской гонки и избрания в Сенат

, 7 августа. /ТАСС/. Бывший губернатор штата Колорадо информировал лидера демократического меньшинства Сената (от штата Нью-Йорк) о планах выдвинуть свою кандидатуру на место в верхней палате Конгресса. Это произойдет, если Хикенлупер убедится в тщетности попыток стать кандидатом в президенты на выборах 2020 года, сообщила во вторник телекомпания CNN со ссылкой на директора по коммуникациям бывшего губернатора .
"Он по-прежнему участвует в президентской гонке, но не исключает ничего", - отметил Каннингем. По его словам, Хикенлупер в последний раз беседовал с Шумером на данную тему в Нью-Йорке после вторых теледебатов претендентов от на пост президента США, состоявшихся в Детройте (штат Мичиган). Экс-губернатор не настроен выходить из президентской гонки, но вынужден отдавать себе отчет в том, что ему не удастся выполнить требования для участия в третьих теледебатах демократов 12-13 сентября в Хьюстоне.
По данным источников CNN, Хикенлупер существенно отстает по уровню популярности и сбору добровольных пожертвований. Если в первых двух теледебатах участвовали претенденты, имеющие даже 1% популярности по итогам опросов общественного мнения, то теперь они обязаны будут к 28 августа заручиться по крайней мере двухпроцентной поддержкой по итогам четырех опросов общественного мнения и собрать финансовые пожертвования по крайней мере у 130 тыс. человек.
По данным интернет-портала Elections Central, размещающего информацию о выборах 2020 года, число участников предстоящих дебатов в Хьюстоне сократится с 20 до 8-10. Предъявляемые требования выполнили экс-вице-президент США , сенатор от Нью-Джерси Кори Букер, сенатор Камала Харрис от штата Калифорния, сенатор от штата Вермонт, сенатор Элизабет Доул от штата Массачусетс, сенатор от штата Миннесота, бывший член Палаты представителей Конгресса США от штата Техас Бето О'Рурк и мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж.
До конца года Национальный комитет Демократической партии намерен провести теледебаты еще четыре раза и шесть теледебатов в период с января по апрель 2020 года. 59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.