В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Б. Нетаньяху и Дж. Кушнер обсудили экономическую составляющую "сделки века"

, 1 августа /Синьхуа/ -- Премьер-министр в среду вечером провел встречу со старшим советником президента , прибывшим в страну с визитом. Об этом в тот день сообщили в пресс-службе главы израильского правительства.
Источник в израильском правительстве сообщил корр. агентства Синьхуа, что Б. Нетаньяху и Дж. Кушнер обсудили экономическую составляющую "сделки века", выдвинутой американской стороной на экономической конференции, которая прошла в конце июня в .
Согласно заявлению пресс-службы премьер-министра Израиля, на нынешней встрече присутствовали также специальный представитель президента США на международных переговорах и специальный представитель США по Ирану .
До этого Дж. Кушнер посетил Иорданию. Как сообщили СМИ, его нынешняя поездка по Среднему Востоку, главным образом, направлена на обсуждение экономической составляющей "сделки века".
Израильские СМИ сообщили со ссылкой на высокопоставленных лиц в Белом доме, что по окончании нынешней поездки Дж. Кушнер доложит президенту США , вице-президенту , госсекретарю и Совету национальной безопасности США о ее результатах, они также "обсудят принятие дальнейших мер в целях расширения итогов экономической конференции в Бахрейне".
Израильская газета "Едиот ахронот" /"Последние новости"/ сообщила, что Д. Трамп планирует провести до всеобщих выборов в Израиле саммит в Кэмп-Дэвиде с участием руководителей арабских государств для обсуждения "сделки века". Однако вслед за этим другой высокопоставленный источник в Белом доме заявил, что на данный момент нет планов по проведению саммита. --0--