В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Советник Трампа ответил на критику плана ближневосточного урегулирования

, 24 июня. /ТАСС/. План президента по урегулированию на Ближнем Востоке нацелен на улучшение жизни палестинцев и израильтян. Об этом, как передает в понедельник телеканал Sky News Arabia заявил находящийся в регионе советник главы Белого дома .
"Целью мирного плана президента Трампа является улучшение жизни палестинцев и израильтян, - сказал он. - Безопасность служит основой для поощрения инвестиций на Западном берегу и в секторе Газа, а экономический план не может быть реализован без мира и безопасности".
Делегация США во главе с министром финансов , в которую входят также Кушнер, cпецпредставитель вашингтонской администрации на международных переговорах , председатель Совета экономических консультантов при президенте США Кевин Хассет и спецпредставитель США по Ирану , примет участие в организуемом Вашингтоном и Бахрейном в Манаме 25-26 июня международном форуме по Палестине "Мир во имя процветания". На нем, как ожидается, будет официально представлена опубликованная в минувшую субботу экономическая часть американского плана урегулирования палестино-израильского конфликта, которая предусматривает инвестиции в Палестину и соседние страны в размере $50 млрд.
Кушнер подверг критике позицию палестинской стороны, заявив, что "противодействие палестинского руководства плану Трампа является стратегической ошибкой". "Мы поддерживаем Израиль, сильного союзника и нашего партнера по безопасности, но мы также хотим удовлетворительного решения проблем для палестинцев, - отметил он. - Критика плана исходит из эмоций, а изучение деталей не берется в расчет". По словам советника президента, политическая часть американского плана будет обнародована "в должное время".
В воскресенье на конференции в Нью-Йорке Гринблатт сообщил, что США, вероятнее всего, не будут раскрывать до ноября информацию о политической составляющей разрабатываемого ими плана урегулирования палестино-израильского конфликта.
О согласии участвовать в международном форуме по Палестине в столице Бахрейна ранее заявили Египет, Иордания, Марокко, ОАЭ и Саудовская Аравия. Бойкотируют мероприятие Ирак и Ливан. В проведение этого форума расценили как очередную попытку американской администрации сместить приоритеты региональной повестки дня и навязать альтернативное видение палестино-израильского урегулирования.