В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Помпео надеется, что переписка Трампа и Ким Чен Ына создаст основу для денуклеаризации

ВАШИНГТОН, 23 июня. //. Отправленное президентом личное послание лидеру обеспечит хорошую основу для денуклеаризации Корейского полуострова, выразил надежду в воскресенье госсекретарь США . Его выступление перед журналистами транслировал .

Помпео надеется, что переписка Трампа и Ким Чен Ына создаст основу для денуклеаризации
Фото: ТАССТАСС

"Я могу подтвердить, что это письмо [Трампа] было отправлено. Я надеюсь, что это обеспечит нам хорошую основу для продолжения важных переговоров с КНДР о денуклеаризации Корейского полуострова", - отметил глава дипломатии США, который после беседы со СМИ отправился в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Ранее Трамп сообщил, что получил послание от Ким Чен Ына. Глава Белого дома поблагодарил лидера КНДР за письмо, назвав послание "очень хорошим и очень теплым". 23 июня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) информировало, что Ким Чен Ын ознакомился с письмом американского президента, содержание которого лидер КНДР назвал отличным.

В 2018 году в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын провели первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого был подписан совместный документ. Пхеньян, согласно этому документу, взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США состоялся в Ханое 27-28 февраля этого года. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, Трамп и Ким Чен Ын не смогли прийти к договоренностям и не стали подписывать новый совместный документ.