В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В понедельник Трамп отправится в Ханой на встречу с Ким Чен Ыном

В понедельник президент оправится в столицу , где пройдёт вторая встреча с лидером . Переговоры состоятся 27-28 февраля.

В понедельник Трамп отправится в Ханой на встречу с Ким Чен Ыном
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Второму саммиту предшествовала целая череда встреч чиновников КНДР и США на разных уровнях. Вашингтон продолжает настаивать на полной и окончательной денуклеаризации Северной Кореи. Однако стороны до сих пор не пришли к общему пониманию того, что же значит для каждой из них "денуклеаризация", пишет .

На предстоящей встрече американская администрация рассчитывает достичь прогресса по нескольким направлениям, которые включают в себя мирные договоренности между двумя странами, денуклеаризацию и возвращение останков американских солдат, пропавших без вести в ходе Корейской войны. Между тем, несмотря на то, что Пхеньян приостановил ядерные и ракетные испытания, в не снижают оценку уровня угрозы со стороны КНДР.

Напомним, впервые Ким Чен Ын и Дональд Трамп общались в Сингапуре 12 июня прошлого года. Северная Корея и США пытаются договориться о выполнении достигнутых на сингапурской встрече договоренностей о денуклеаризации и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: КНДР ждет от США выполнения достигнутых договоренностей, а Вашингтон - новых шагов со стороны Пхеньяна по ядерному разоружению.