В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Конгресс заподозрил помощника Трампа в связях с россиянкой Бутиной

Конгрессмены от заинтересовались возможными контактами советника президента по национальной безопасности с задержанной россиянкой , которую обвиняют в шпионаже. Соответствующее письмо направлено главе аппарата Белого дома .

Конгрессмены ссылаются на информацию, появившуюся в СМИ, согласно которой Болтон в 2013 году "непосредственно работал" с Бутиной. Он якобы контактировал с россиянкой в качестве одного из руководителей Национальной стрелковой ассоциации США по вопросам либерализации оборота оружия, передает .

В частности, сообщала, что Болтон через видеосвязь выступал на мероприятии, посвященном защите прав на ношение оружия в 2013 году.

Демократы потребовали предоставить им информацию из запроса на доступ к секретной информации и дополнительные документы, которые раскрывают информацию о контактах Болтона с иностранными гражданами за последние семь лет. Послание конгрессменов стало очередной попыткой демократов найти доказательства сговора с российскими властями. Между тем эти связи отрицают как в Белом доме, так и в Кремле.

Законодатели из комитета по надзору и государственной реформе нижней палаты Конгресса требуют от Белого дома, Совета национальной безопасности и предоставить данную информацию до четвертого сентября.

Напомним, Мария Бутина была задержана 15 июля в Вашингтоне по подозрению в шпионаже в пользу . Судебное заседание по ее делу запланировано на 10 сентября. Ее обвиняют в продвижении интересов на территории США без необходимой в таком случае регистрации в . Ранее подозреваемой было отказано в освобождении под залог. Арест гражданки РФ произошел перед встречей президентов России и США и Дональда Трампа.