В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США ввели санкции против десяти министров ДНР и ЛНР и главы Севастополя

в пятницу ввело санкции против 10 министров непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, а также против главы Севастополя .
США ввели санкции против министров ДНР, ЛНР и главы Севастополя
Фото: РИА НовостиРИА Новости
из сообщения американского ведомства, санкции введены в связи с тем, что эти лица "несут ответственность или причастны, или осуществляют, прямо или косвенно, действия или политику, которые угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины; или за утверждение государственной власти над частью или регионом Украины без разрешения ".
"Эти действия (санкции – ред.) являются частью постоянных усилий по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины", — говорится в сообщении.
Под санкции попали: министр информации ДНР , министр промышленности и торговли ДНР , министр финансов Екатерина Матющенко, глава ДНР , министр госбезопасности ДНР , министр юстиции ДНР Елена Радомская, министр налогов и доходов ДНР , и.о. министра экономического развития ЛНР , министр труда и социальной политики ЛНР , и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР и глава Севастополя Дмитрий Овсянников.
Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.