В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Под новые санкции США попали 10 граждан бывшего СССР

Американское расширило санкционный список, внеся в него десять граждан с территорий бывшего СССР, среди которых четыре россиянина, а также две компании из РФ.

Под новые санкции США попали 10 граждан бывшего СССР
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Сегодня департамент по контролю за иностранными активами внес в список санкций 10 физических лиц и два субъекта, связанных с ворами в законе", - отмечается на сайте ведомства. В частности, в список за действия "по указанию преступной организации или от ее имени" попали , , Кочубек Калбаев, Лаша Шуханашвили, Владислав Леонтьев, , . За предоставление материальной или юридической поддержки криминальным группировкам в список включены Гафур Рахимов, , Рубен Татулян, а также контролирующиеся последним отель "Весна" в Сочи и ООО "Новый век медиа", зарегистрированное в Москве.

В минфине США отметили, что эти меры направлены на борьбу с транснациональной преступной организацией и ворами в законе. В частности, "это действие вводит запрет гражданам США совершать финансовые или иные операции с этими физическими и юридическими лицами и замораживает любые активы, которые они могут иметь под юрисдикцией США".