В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Американских военных в Сирии оказалось в четыре раза больше

В настоящее время в Сирии насчитывается примерно 2 тысячи американских военнослужащих, которые дислоцированы здесь на постоянной основе, по словам нескольких представителей обороны, главным образом, это военнослужащие из специальных оперативных сил, сообщает CNN.

Американских военных в Сирии оказалось в четыре раза больше
Фото: РамблерРамблер

Обнародование реального количества американских военных в Сирии было невозможно в течение нескольких месяцев из-за проблем безопасности. Но по мере того как коалиция смогла добиться определенных успехов в борьбе против (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), а давление со стороны нарастало, выразил готовность более открыто обсудить цифры в ближайшие дни, говорят источники.

Министр обороны США отметил, что он работает над политикой большей прозрачности, чтобы открыто признать количество развернутых в Сирии войск, но стопроцентную цифру все равно не обещает.

Ранее Пентагон в течение нескольких месяцев заявлял, что в Сирии находится всего около 500 военнослужащих. Недавно на сайте ведомства появился отчет, в котором говорилось уже о 1 547 военнослужащих.

По словам источников, разночтения могут возникать из-за того, что отчеты могут включать в себя данные о военннослужащих, которые находятся в стране в течение очень коротких периодов времени.

В Пентагоне есть аналогичные проблемы, связанные с выявлением точного количества военных сил США, присутствующих в Ираке. Американские официальные лица говорят, что число военных в Ираке составляет более 5000 человек, однако недавно в отчете по статистике рабочей силы Пентагона фигурировала цифра 7 402 человек.