Из состава США готовы выйти десятки штатов

Из состава США готовы выйти десятки штатов

Из состава США готовы выйти десятки штатов
Фото:
Более ста тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны. Это случилось после переизбрания президентом США демократа Барака Обамы. Ходатайства размещены на официальном сайте Белого дома.
На данный момент из состава страны намерены выйти двадцать штатов. Наиболее активны жители Техаса – от них поступило уже более двадцати пяти тысяч подписей, что автоматически подразумевает, что Белый дом обязан дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на «вопиющие нарушения» прав человека, в числе которых - досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте. Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что «если какая- либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство».
Большинство прошений были поданы жителями штатов, в которых на выборах президента перевес голосов был в сторону республиканца Митта Ромни. В последний раз несколько штатов вышли из США в 1860-м и 1861-м годах, после избрания президентом Авраама Линкольна, что стало одной из причин Гражданской войны.
Комментарии закрыты