Далее:

NASA планирует создать космическую станцию за обратной стороной Луны

Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) анонсировало планы по созданию космической станции за обратной стороной Луны. Об этом сообщает пресс-служба NASA.
Как рассказал один из экспертов NASA Джон Логдон, станцию планируется расположить в нескольких десятках тысяч километров от поверхности Луны в точке либрации — там, где величина и направление сил, действующих на объект со стороны Земли и Луны, таковы, что он остается неподвижным относительно обоих небесных тел. Расположена станция будет в той из пяти возможных точек либрации, которая находится за обратной стороной Луны, невидимой с Земли. Согласно расчетам, это позволит существенно сократить затраты.
"Станция позволит не только вести наблюдения за Солнечной системой, но и осуществить полет к поясу астероидов между Марсом и Юпитером, а впоследствии к Марсу", — рассказал Дж. Логдон, отметив, что переизбрание Барака Обамы на пост президента США означает, что NASA получит финансирование, необходимое для разработок станции.
Это неполный текст новости
В мире Наука США Технологии Еще 1 тег
Оставить комментарий