Далее:

Премьер Каймановых островов подозревается в коррупции

Полиция Каймановых островов расследует дело в отношении премьер-министра Маккивы Буша, сообщает пресс-служба губернатора Дункана Тейлора.
Губернатор заморской британской территории сделал такое заявление в ответ на запрос одного из местных политиков о деталях письма, отправленного Бушем компании-застройщику из США в 2004 году, передает Reuters. Предположительно, в нем Маккива Буш потребовал от девелопера перечислить 350 тысяч долларов на счет риелторской компании, владельцем которой является его жена. Дело касалось перевода земель из одной категории в другую. Подобные операции с собственностью государства должны одобряться только правительством.
Маккива Буш в 2004 году занимал пост ответственного в правительстве по госзаказам и министра туризма, природы, развития и торговли, все обвинения отрицает. По заявлению политика, его руки и сердце чисты.
Маккива Буш ранее также являлся депутатом Национальной ассамблеи и рекордсменом по сроку пребывания в парламенте. Его называют «отцом парламента» Каймановый островов. Буш получил пост премьера два года назад. Основанием для его пребывания в должности правящая Объединенная демократическая партия считает предложения политика по стимулированию экономики и созданию рабочих мест после кризиса.
В мире Происшествия США Кайман Еще 1 тег
Оставить комментарий