В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ДНР прокомментировали инициативу назначить Яроша главой ТКГ

, 13 окт – РИА Новости , Владислав Сергиенко. Назначение экс-командира * на должность главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу – ничего не изменит. Об этом РИА Новости Крым рассказал депутат парламента ДНР .
В ДНР прокомментировали инициативу назначить Яроша главой ТКГ
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, депутат от партии экс-президента "Европейская солидарность" Яна Зинкевич предложила Яроша на должность главы украинской ТКГ на переговорах по Донбассу. Соответствующую петицию она разместила на сайте официального интернет-представительства президента Украины .
"Его назначение абсолютно никакого значения не имеет, поскольку уже всем понятно, что украинская делегация ничего не решает и не отвечает за свои слова. Я думаю, что назначения такого не будет, но прецедент достаточно значимый: украинский депутат предлагает неадекватного радикала, которого разыскивают российские силовики, руководителем ТКГ", - сказал Владислав Бердичевский.
По мнению парламентария самопровозглашенной Донецкой народной республики, Киев пытается нивелировать роль ТКГ.
"В украинской "обойме" есть ряд более радикальных представителей. Можно Турчинова назначить (экс-секретарь СНБО – ред.), Семенченко (экс-командир батальона "Донбасс" – ред.) Но, в общем и целом, Киев делает все, чтобы довести работу трехсторонней контактной группы до абсурда. Уже самим Кравчуком сказано, что ТКГ не представляет ничего и не влияет ни на что", - пояснил депутат ДНР.
Уже завтра, на заседании группы ее представителям будут заданы "неудобные вопросы".
"Завтра будет заседание ТКГ, на котором будут заданы вопросы, как делегация Украины может повлиять на решение или решения руководства страны. В ТКГ они говорят, что они приверженцы Минских соглашений, Ермак (глава Офиса президента Украины – ред.), что они невыполнимы, Зеленский говорит о каком-то другом, мирном плане", - подытожил Владислав Бердичевский.
*Запрещенная в РФ организация