В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

День юмора в Киеве: власти объявили, что скоро Украина будет главной в мире

C 1 сентября 2021 года органы власти на больше не будут иметь права требовать бумажные документы от граждан, сообщил сегодня, 5 октября, в ходе конференции вице-премьер министр — министр цифровой трансформации .
Министр отметил, что это решение уже согласовано и с президентом , и с премьером Денисом Шмыгалем. Он подчеркнул, что данный шаг позволит Украине сделать «революционный прыжок» в своем развитии.
«Это то, что заставит государство быстрее трансформироваться, быстрее двигаться в сторону цифровизации Если мы пройдем этот путь — а мы его пройдем — Украина в следующие два года станет наиболее диджитализированной страной, первым номером в мире с точки зрения цифровой трансформации», — заявил Федоров.
Вице-премьер отметил, что Украина уже сейчас «создает продукты 1 в мире», но не уточнил, что конкретно он имеет ввиду.
Президент Зеленский, также выступавший на конференции, подтвердил, что 2021 год станет началом вхождения Украины в режим «paperless».
»То есть — никаких больше бумаг, и это касается всех государственных органов. Ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг», — отметил он.
Зеленский заявил, что мобильным приложением «Дия» (действие — на русс.) с государственными услугами в настоящий момент уже пользуются 5 млн граждан Украины, «и это уже точно начало новой реальности».
ИА REGNUM напоминает, что в мае на Украине случился масштабный скандал, когда персональные данные миллионов украинцев, предположительно из приложения «Дия», оказались в открытом доступе.