В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Европейские нормы. Минюст Украины предлагает смягчить наказание за особо тяжкие преступления

Идею парламентариям презентовал министр юстиции , ссылаясь на европейские нормы и права человека.
Европейские нормы. Минюст Украины предлагает смягчить наказание за особо тяжкие преступления
Фото: Украина.руУкраина.ру
«Нам крайне важно выполнять решения Европейского суда не только потому что они являются обязательными, так как мы стали членом и ратифицировали Европейскую конвенцию, но и потому, что мы несем регулярные материальные затраты на выплату компенсаций по решениям », — сказал Малюська.
В случае, если законопроект примут, все те, кто отбывает на Украине пожизненное наказание смогут рассчитывать изменение бессрочного заключения на 25 лет лишения свободы.
Впрочем, говорят в , смягчением это сложно назвать, так как раньше приговоренные к пожизненному заключению, выходили в результате амнистии, отбыв куда меньший срок.
Ранее Малюська предлагал устраивать лиц, отбывающих пожизненное наказание, на работу в call-center своего ведомства и даже отзывался о части из них, как о «крайне сдержанных, умных, интеллигентных и начитанных людях».
Денис Малюська чуть больше года занимает пост главы Министерства юстиции Украины, состоит в партии «Слуга народа». Ранее работал в банке, основал адвокатское объединение и занимался издательской деятельностью.
За время работы во главе ведомства Малюська неоднократно подвергался критике, ходили слухи о его отставке, которые в последствии не получили продолжения.