В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На заборе посольства России в Киеве появился плакат с Тесаком

На заборе у здания российской дипмиссии в появился плакат памяти покончившего с собой националиста , известного как Тесак.
На заборе посольства России в Киеве появился плакат с Тесаком
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«В Киеве на заборе российского посольства появился плакат памяти Тесака. И я тут вспомнил, что у него был кореш Сергей «Малюта» Коротких, один из основателей НСО (Национал-социалистическое общество – запрещенная в организация – прим. ВЗГЛЯД) в России. Малюта в 2014 году примкнул к батальону «Азов», получил украинский паспорт из рук [бывшего президента Петра] Порошенко. Потом дослужился до главы управления полиции по охране спецобъектов. И за год умудрился нехило разбогатеть (чуть ли не до миллиона долларов по декларации, плюс две квартиры, плюс самолет Л-39). Не на Тесаку надо было лететь, а в Киев, пришел бы к успеху», – написал в своем Telegram-канале военный корреспондент ИД «Комсомольская правда» .
Марцинкевич был одним из лидеров движения «Реструкт», часть членов которого поддерживала госпереворот на Украине в 2013-2014 годах. В память о Тесаке в Харькове радикалы из «Фрайкора» провели акцию. Активисты утверждают, что Марцинкевич также поддерживал события на Майдане и выступал против «агрессии» России на Украине, пишет Strana.ua.
В разгар Майдана, как рассказал украинскому изданию «Факты» журналист , Тесак находился в Киеве. «Тесака я видел один раз. Знаете где? В Киеве. В кабаке на Крещатике. Во время Майдана», – заявил он.
, о котором говорится как о «кореше» Марцинкевича, возглавлял в Украины отдел департамента охраны объектов стратегического назначения. С 5 мая 2014 года Коротких принимал участие в боевых действиях на Украине в составе батальона «Азов» в качестве инструктора. В декабре 2014 года он получил украинское гражданство.
Напомним, неонацист Максим Марцинкевич, известный как Тесак, умер в челябинском . сообщил, что осужденный оставил предсмертную записку. По сообщениям СМИ, в своей предсмертной записке Марцинкевич обратился к администрации следственного изолятора.
Следственный комитет России по Челябинской области пока не нашел оснований считать, что смерть Марцинкевича носит криминальный характер.
В СКР сообщили, что у Марцинкевича «был очень серьезный» мотив для лишения себя жизни. Перед смертью Тесак, как сообщили в ведомстве, сознался в убийствах.