В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина требует от Apple удалить приложения "России сегодня" из AppStore

, 11 сен — ПРАЙМ. уведомила о требовании (СБУ) удалить мобильные приложения всех брендов агентства из украинского сегмента AppStore, сообщили РИА Новости в пресс-службе МИА "Россия сегодня".

Как сообщили в МИА "Россия сегодня", в письме, полученном от Apple, содержится "уведомление об удалении приложений агентства из украинского сегмента AppStore по просьбе СБУ".

На с лета 2014 года запрещено вещание десятков российских каналов. В черный список попали , "Россия 24", "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, "РТР-Планета", RT, а также множество развлекательных, детских или спортивных каналов, таких как "Улыбка ребенка", "Охота и рыбалка", "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение". В России эти ограничения не раз называли недопустимыми и расценили действия Киева как наступление на свободу СМИ.

Счет случаям притеснения, запугивания и даже убийств журналистов на Украине идет на десятки. В апреле 2015 года у своего дома в Киеве был убит Олесь Бузина, чуть более чем через год погиб при взрыве автомобиля . Эти убийства до сих пор не раскрыты. Журналиста итальянского государственного телевидения RAI Марка Иннаро не пустили на Украину для освещения выборов, редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву задерживали по подозрению в вымогательстве, житомирского журналиста Василия Муравицкого арестовали по обвинению в госизмене.

Больше года провел под стражей возглавлявший портал "РИА Новости Украина" , которого также обвиняли в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. В конце августа 2019 года его освободили из-под ареста, а в начале сентября он вернулся в Россию.