В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ищенко сказал, что придется делать России, если она вторгнется на Украину

Ранее народный депутат заявил, что якобы может напасть на юг Украины. Кроме того, американский генерал допустил, что в сентябре этого года Россия может вторгнуться в Херсонскую область.

Ищенко сказал, что придется делать России, если она вторгнется на Украину
Фото: Украина.руУкраина.ру

Россия, продолжил эксперт, может легко справиться с украинской армией, но после этого ей придется оккупировать всю Украину и наводить там порядок, учитывая, что там есть множество людей с оружием, прошедших через «АТО».

«Там огромное количество просто диких людей с оружием. Практически полмиллиона прошли через АТО. Сейчас они ходят по городам и весям Украины и просто разбрасывают гранаты. Не понравилось обслуживание в ресторане — гранату бросил, не понравилась маршрутка — гранату бросил. Где-то кого-то расстреляли, и так далее», — пояснил Ищенко.

Одним словом, подчеркнул политолог, на Украине придется восстанавливать законопослушность и выстраивать совершенно новую административную вертикаль, чего невозможно добиться местными силами, поэтому придется набирать людей со всей России.

Теоретически, по его мнению, столько людей мог бы найти Китай, но у России с ее 140 млн населения нет 2 млн человек, чтобы сделать из них силовиков и чиновников и направить их на Украину наводить порядок, для чего могут потребоваться годы.

К тому же, добавил специалист, Россия находится в непростой геополитической ситуации, и ей приходится бороться с более серьезными угрозами и решать более важные задачи, чем украинский кризис.