В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: бывшая замглавы МИД Украины будет курировать суды "Нафтогаза" против России

, 14 мая. //. Бывшая заместитель главы будет курировать судебные процессы против . Об этом сообщило агентство РБК-Украина со ссылкой на источники в "Нафтогазе".

По данным агентства, правление "Нафтогаза" рекомендовало провести реорганизацию и распределение функций для повышения эффективности работы компании. Позицию исполнительного директора, которую на данный момент занимает , планируют сократить.

"Это не означает, что Юрий Юрьевич покинет компанию. Не исключено что будет найдено другое решение, поэтому мы не спешим делать заявления об увольнении. Это преждевременно", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, обязанности, которые выполняет Витренко, будут разделены. Вопрос судебных процессов с Россией будет курировать Елена Зеркаль совместно с юристами "Нафтогаза". При этом она останется советником главы правления . "Другие функции перераспределяются в соответствии с новой организационной структурой", - добавил источник.

Ранее в среду топ-менеджер компании "Нафтогаз" Юрий Витренко сообщил, что его уведомили о сокращении должности исполнительного директора и что по этой причине он будет уволен.

Зеркаль представляла интересы Украины в должности замглавы МИД в судах против России, в частности, в Международном суде в Гааге на слушаниях после нарушения правил прохода украинскими кораблями в Керченском проливе, а также в Международном суде по иску, в котором Украина обвиняла Россию в нарушении Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.