В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый премьер Украины неожиданно изменил решение по Крыму

Новый премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телеканала «1+1» рассказал, что украинская сторона должна начать подавать воду в , иначе на полуострове может разразиться гуманитарная катастрофа. Однако позднее дезавуировал свое заявление.
"Это Украина": Новый премьер Украины о Крыме
Фото: ТАССТАСС
Как сообщал «Рамблер», Украина прекратила подачу воды в Крым в мае 2014 года. При этом руководитель президентской украинской партии «Слуга народа» допустил обмен воды для Крыма на «отход вооруженных формирований к Ростову» и восстановление контроля над границей в Донбассе. В Крыму же заявили о готовности договариваться о поставках воды, но без политического подтекста.
«Это не вопрос какого-то бизнеса. Это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Прекращение подачи воды приведет к гуманитарной катастрофе», - заявил Шмыгаль.
Он также высказал мнение, что Крым – это Украина и подача воды будет именно для украинцев.
Однако позднее, в своем посте в Facebook, премьер-министр Украины объяснил свое резонансное заявление, подчеркнув, что формат ток-шоу не совсем подходит для обсуждения сложных вопросов.
По его словам, власти хотели бы помочь украинцам, которые живут в Крыму, однако для этого «нет технической возможности».
«Позиция остается прежней: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать это до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», - отметил он.