В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский признался, что не может вернуть Крым

Президент назвал «возвращение» Крыма «национальной идеей страны», сообщает . При этом глава государства признался, что реализовать задуманное в ближайшее время нет никакой возможности.

Зеленский признался, что не может вернуть Крым
Фото: ТАССТАСС

Громкое заявление украинского лидера прозвучало на форуме «Age of Crimea». Зеленский подчеркнул, что в приоритетные задачи входит установление над Крымом национального флага, однако реализация плана – дело не сегодняшнего дня.

«Это сложное задание, которое не может решиться завтра», - отметил президент.

При этом Зеленский отметил, что возвращение полуострова не может стать «разменной монетой» в установлении мира в Донбассе. Глава государства заявил, что выполнение двух вышеуказанных задач будет означать «полноценное прекращение войны» и «полноценное наступление мира».

Ранее, как сообщал «Рамблер», президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов пожать руку президенту России 10 раз за возвращение Донбасса и 100 раз за возвращение Крыма. Пресс-секретарь российского лидера в ответ на высказывание посоветовал главе Украины жать руку российскому коллеге, не поднимая тему принадлежности Крыма.