В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вышинского встретили в МИА "Россия сегодня" караваем

, 9 сен - РИА Новости. Руководитель портала РИА Новости , освобождённый украинским судом и приехавший в субботу в Москву, рассказал, что привёз сало сотрудникам МИА "Россия сегодня", пообещав, что достанется всем.
Вышинского встретили в МИА "Россия сегодня" караваем
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Коллеги, спасибо большое за тёплый приём. Спасибо, что ждали. Я привёз сало, естественно, всем достанется по куску", - сказал он встречающим его сотрудникам агентства.
Гендиректор МИА "Россия сегодня" также поблагодарил коллектив агентства за поддержку Вышинского.
"Теперь он (коллектив агентства) в полном составе. Все 16 месяцев это была незаживающая рана для нас, когда Кирилла с нами не было. Это были застенки - Херсон, Киев, условия, которые для журналиста приравнены к настоящей пытке", - отметил он.
Коллеги подарили Вышинскому белую футболку с надписью "Журналист не должен сидеть в тюрьме" и преподнесли большой каравай. Он пообещал носить эту футболку.
Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан друг друга, среди освобожденных с российской стороны были осужденные за подготовку теракта и , осужденный за шпионаж и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. Кроме того, в этот день в Россию прилетел освобожденный Вышинский.
Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи.
Президент РФ назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".