В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Челябинские заключенные Кольченко и Клых улетели на Украину

В конце недели состоялся обмен осужденными между и . Не осталась в стороне от этого процесса и . В 6 и Верхнеуральской тюрьме отбывали наказание граждане Украины.
Челябинские заключенные Кольченко и Клых улетели на Украину
Фото: АиФАиФ
В середине августа узника южноуральской колонии 6 и сидельца Верхнеуральской тюрьмы Станислава Клыха отправили спецбортом ГУФСИН в в . В его казематах украинские террористы ждали своей участи.
«Обмен совершился! — говорится в сообщении на странице украинского генпрокурора в Facebook. — Моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб, Кольченко, Клых летят домой! Ждем».
По информации издания «Униан», борт обмененными гражданами Украины из Подмосковья следует на аэродром Жуляны. Ранее сообщалось о том, что украинских заключенных отправили в Москву для обмена с российскими заключенными.
«Мы рады, что это произошло – об обмене говорили уже давно, - отметил председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. – У южноуральских мнимых правозащитников теперь не будет повода манипулировать действиями сотрудников исправительной системы и общественников по поводу пребывания в местах лишения свободы украинских террористов. А то ребята заигрались в защитников, стараются обратить на себя внимание и постоянно отираются возле ворот учреждений. Нам приходится постоянно проверять их пустословные жалобы».