Луганская область стала единственным регионом, где партия «Слуга народа» потерпела поражение

Луганская область стала практически единственным регионом, где ни по партийным спискам, ни по мажоритарке партия президента «Слуга народа» не смогла выиграть по всем округам.
Луганская область стала единственным регионом, где партия «Слуга народа» потерпела поражение
Фото: Украина.руУкраина.ру
Известно, что в Луганской области победила команда действующего нардепа . Так, в местные жители проголосовали за , в Рубежном выиграл Сергей Вельможный, в Сватове — Александр Лукашев. Сам Шахов занял первое место в Станице Луганской.
Политические эксперты назвали победу людей Шахова в этом регионе «феноменом».
«В этом плане Луганщина сломала все стереотипы: люди пошли не за только созданным партийным брендом, а отдали предпочтение кандидатам, которые уже несколько лет целенаправленно работали на местах», — заявил политолог Андрей Багинский.
Его коллега также отметил степени доверия жителей Луганщины «региональным лидерам от земли».
«Результат команды Шахова — это явление, когда побеждает не популизм и "имя" партии, а сильные лидеры, способные вести за собой людей», — сказал он.
Действительно, многие эксперты, рассуждая о победе «Слуги народа» и ее малоизвестных кандидатов на выборах, упоминали бренд Зеленского, который сыграл в этом немалую роль. В частности прошедший в Раду от президентской партии блогер заявил, что без бренда «Слуги народа» точно не победил бы в своем округе.