В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский футболист «Рубина» Данченко спрогнозировал, когда Зеленский наладит отношения с Россией

Новичок «Рубина» надеется, что в скором будущем и смогут наладить внешнеполитические отношения. Украинец в июне подписал соглашение с казанским клубом на четыре года.

Украинский футболист «Рубина» Данченко спрогнозировал, когда Зеленский наладит отношения с Россией
Фото: Sport24Sport24

«Понимал, какую реакцию вызовет на Украине переезд в Россию. Однако общественное мнение меня не особо интересовало. Российский чемпионат сильнее украинского — значит, если хочешь прогрессировать, лучше играть здесь. Уж если такой известный футболист, как на такое решился, почему я должен был отказываться?

Для меня дорога в сборную Украины теперь закрыта. Но, знаете, никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Не удивлюсь, если через год или даже раньше Россия и Украина помирятся. Думаю, что наладит отношения с Россией. Надеюсь на своего президента, а еще на то, что между нашими странами опять установятся добрососедские отношения», — цитирует Данченко «Советский спорт».

Сезон-2018/19 Данченко начал в «Шахтере», провел 12 матчей. Вторую часть сезона он провел в аренде в «Енисее», отыграв 11 матчей в РПЛ.

Напомним, Данченко не единственный украинец, сменивший чемпионат Украины на РПЛ. Ранее в российские клубы перешли Ярослав Ракицкий (), ( Москва) и («Химки»).

Украинский футболист закрыл свой инстаграм. Ему угрожали за оскорбительный пост в адрес «Краснодара»

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене