Зеленский наградил погибшего депутата Рады Тымчука

Президент посмертно наградил орденом «За мужество» ІІІ степени депутата . Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента.
Зеленский наградил погибшего депутата Рады Тымчука
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Тымчука наградили за «значительный вклад в социально-экономическое, культурно-образовательное развитие украинского государства, многолетний добросовестный труд и весомые профессиональные достижения».
Дмитрий Тымчук был найден мертвым около полудня в среду, 19 июня, в своем доме. Следствие рассматривает три версии гибели депутата: убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Нардеп сообщил, что его однопартиец погиб во время чистки наградного пистолета. Полиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК Украины («Умышленное убийство»).
Позже жена Тымчука рассказала, что в день смерти он не спал с четырех часов утра и ходил по квартире с пистолетом в руках в течение всего дня. По ее словам, в последнее время он был подавлен, поскольку его не устраивала текущая политическая ситуация в стране. В частности, он остро переживал поражение на президентских выборах.
До избрания в Раду Тымчук занимался журналистикой. Он был координатором группы «Информационное сопротивление» и стал известен благодаря подробному освещению присоединения Крыма к России, вооруженного конфликта и протестов в Донбассе.