В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Имею право»: Мангер захотел поговорить с Зеленским о деле Гандзюк

Мангер узнал, что Зеленский согласился встретиться с Виктором Гандзюком, и потребовал аналогичной встречи для себя как гарантии его прав.

«Имею право»: Мангер захотел поговорить с Зеленским о деле Гандзюк
Фото: Украина.руУкраина.ру

«Могу себе представить, что он будет говорить обо мне с бумажки, которую ему вручат политтехнологи, раскручивающие сегодня его страницу в FB, и прочие НАЕМники (намек на адвоката Гандзюк Маси Найема — ред.)… Владимир Александрович, если Вы гарантируете права всех граждан , то имею право просить вас встретиться и со мной. Я готов детально рассказать и показать, из чего мне придумали обвинение», — написал глава облсовета.

Согласно его версии, настоящим организатором убийства является генерал-майор (СБУ) Даниил Доценко. По словам Мангера, он «из последних сил верит», что Виктор Гандзюк не станет защищать генерала перед президентом, и что обвинен несправедливо якобы в угоду пятому президенту , «его кумовьям» и нардепу БПП .

Нападение на советницу мэра Херсона возле подъезда ее дома произошло 31 июля 2018 года — ее облили серной кислотой. В начале ноября пострадавшая умерла из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов 30-39% тела.

По версии следствия, организатором покушения является Мангер. Согласно последнему решению суда, ему разрешили свободно передвигаться в пределах Херсонской области.