В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинцы будут отчитываться обо всех посылках из России и платить с них налог

Фискальное ведомство (ГФС) объявило о реализации программы налогообложения поступлений из . Это коснется жителей территории от до .

Пенсионерка из Киевской области Анна Николаевна получила по почте бандероль из . Ее попросили самостоятельно показать содержимое посылки. В ней оказались новые наручные часы и золотая цепочка. Обнаружив это, сотрудник почты попросил пенсионерку заполнить декларацию.

«Мне сказали, что я должна буду заплатить пошлину на полученный товар, а эта пошлина составляет половину моей пенсии», – сказала Анна Николаевна.

Часы предназначались ее сыну в подарок, а цепочку еще несколько месяцев назад по международному каталогу заказывала ее невестка. В итоге принимать бандероль женщина отказалась.

Юрист рассказал, что с 3 июня на Украине начали действовать новые правила снятия или перевода банковских средств. С 10 июня жители страны должны отчитываться обо всем, что приходит к ним из России, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что лидеру Украины предрекли страшную судьбу президента. Вскором времени Зеленского ждет непонимание, унижения и оскорбления.

Фото: pxhere.com