В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скубченко: Украина стала государством-рэкетиром, а «Нафтогаз» - её вышибалой

Глава Коболев похвалился, что «16% наполнения бюджета — практически 50 миллиардов — именно столько налогов уплатил «Нафтогаз» за 5 месяцев этого года».
Скубченко: Украина стала государством-рэкетиром, а «Нафтогаз» - её вышибалой
Фото: Украина.руУкраина.ру
Чтобы было понятно, мы все уже только за первые 5 месяцев года оплатили уже практически все расходы государства на субсидии на весь 2019 год — 55 миллиардов. Дальше государство и как бы государственный «Нафтогаз» будут только зарабатывать на всех нас.
Надо понимать: государство нас не субсидирует, а обдирает, возвращая нам лишь малую часть в виде субсидий. Не надо верить, что цену на газ уменьшить нельзя. С такой огромной сверхрентабельностью «Нафтогаза» и «Укргаздобычи» цена на газ стала уже налогом на выживание в Украине.
Украина стала государством-рэкетиром, а «Нафтогаз» — её вышибалой. Нет больше ни одной страны на планете Земля, где рентабельность монополиста не ограничивается государством.
Давайте представим, что завтра Укрпочта и поднимут свои цены в разы, рассказывая о новых тарифах марка+ и билет+.
А ведь формула Дюссельдорф+ в газе не менее коррупционна, чем Роттердам+ в угле. Да и грош цена государству, где самый прибыльный бизнес — это продажа газа населению.