В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Золотарев назвал «сюрпризы», которые Рада подготовила для Зеленского

В частности, продолжил эксперт, «языковой закон» представляет собой настоящую мину для Зеленского. Если он его подпишет, то это не поймут голосовавшие за него избиратели. А если нет, то это даст повод противникам обвинить его в предательстве национальных интересов.

Золотарев назвал «сюрпризы», которые Рада подготовила для Зеленского
Фото: Украина.руУкраина.ру

Кроме того, отметил политтехнолог, депутаты от партии «Самопомощь» внесли законопроект, в соответствии с которым Зеленский превращается в английскую королеву, лишаясь всех серьезных полномочий.

Такое развитие событий, пояснил политолог, выгодно олигархам, которым нужно, чтобы центр власти был в , где все вынуждены будут договариваться между собой, а также представителям , которые опасаются показательной порки.

«Поэтому они хотят свести полномочия президента к внешней политике и церемониальным функциям, забрав контроль над силовиками», — уточнил Золотарев.

В то же время, по его словам, в Верховной Раде проявляются те силы, которые ориентированы на работу с Зеленским, в частности, представители партии «Видродження» Виталий Хомутынник и , которые собирают подписи за отставку спикера Андрея Парубия.

Показательным в этом вопросе, подытожил политтехнолог, станет заседание, которое назначено на четверг. Если у Парубия произойдет сбой с этими проектами, это четко будет указывать на то, что в Верховной Раде происходит перегруппировка сил, заключил Золотарев.