В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Истинное лицо Коломойского»: эксперт рассказал об ошибке Порошенко

Директор по развитию сервиса Work.ua назвал национализацию «ПриватБанка» Игоря Коломойского ошибкой .
По словам Марченко, президенту Петру Порошенко и , занимавшей в 2016 году пост главы Национального банка Украины, нужно было дать «ПриватБанку» обанкротиться.
«Порошенко с Гонтаревой надо было не спасать Приват, а дать ему издохнуть. В судорогах, конвульсиях, под проклятия вкладчиков. Никакого рефинанса. Банкрот так банкрот. Чтобы списки вкладчиков на возврат депозитов с вечера на утро. Чтобы всю ночь в списках отмечаться. Чтобы по 100 долларов в одни руки и снова списки, снова всю ночь не спать и так месяцами», – написал Марченко в Facebook.
Он отметил, что в результате краха крупнейшего коммерческого банка Украины вкладчики бы «линчевали» сотрудников банка.
«А потом, когда все озверели бы окончательно и сами принесли тушку Коломойского под Нацбанк, выехали бы на белом коне Порох и Гонтарева. Национализировали выпотрошенный Коломойским банк. Показали истинное лицо Коломойского. Стали национальными героями, а Гонтарева сейчас имела бы почет, уважение и рейтинг », – считает Марченко.
Он заявил, что спасение «ПриватБанка» без потерь для вкладчиков сослужило Порошенко и Гонтаревой плохую службу. Сейчас сторонники кандидата в президенты Владимира Зеленского, который считается протеже Игоря Коломойского, не видят в олигархе ничего плохого.
«Наоборот, они ржут: у кого украл? У своего собственного банка украл? Ахаха!!» – написал Марченко.
По его словам, Порошенко и Гонтарева в результате своих действий «имеют такую благодарность, как имеют».
Напомним, «ПриватБанк» национализировали в конце 2016 года. Владельцы попросили государство войти в капитал банка и провести его оздоровление, а со своей стороны гарантировали невмешательство в этот процесс и обязывались провести реструктуризацию кредитного портфеля банка до середины 2017 года. Уже 18 декабря принял решение о вхождении государства в капитал банка.
Реструктуризация так и не была осуществлена, и в июле 2017 года государство перешло к процедуре судебного взыскания залогов с должников по кредитному портфелю, а начали расследование по поводу действий экс-владельцев и топ-менеджеров банка.