В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дело об отмывании денег: ФБР заинтересовалось Коломойским

Американское начало расследование в отношении украинского миллиардера Игоря Коломойского, заподозрив его в финансовых преступлениях. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на три информированных источника.

По словам собеседников издания, следователи изучают возможные финансовые махинации бизнесмена, в том числе отмывание денег. Источники The Daily Beast утверждают, что расследование носит широкомасштабный характер и ведется уже довольно давно.

При этом Коломойскому до сих пор не предъявили никаких обвинений, а адвокат бизнесмена заявил, что его клиент отрицает какие-либо правонарушения.

Адвокат юридической фирмы Ashcroft , представляющий Коломойского, заявил, что бизнесмен категорически отвергает слухи об отмывании каких-либо средств в США «и точка».

«Он бизнесмен. Его банк был захвачен правительством, под предлогом того, что он оказался на грани краха. Эта информация была ложной», - подчеркнул юрист.

Kyiv Post ранее писала, что в расследовании против Коломойского участвует прокуратура США по северному округу Огайо, в который он инвестировал

Бизнесмен, чей собственный капитал оценивал в 1,2 миллиарда долларов, сейчас живет в Тель-Авиве. Американские правоохранители завили The Daily Beast, что США вряд ли смогут добиться его выдачи.

Российский политик в комментарии изданию назвал Коломойского «самым проукраинским и анти-кремлевским олигархом». Джонатан Брэнсон, работавший в посольстве США в Киеве, заявил, что Коломойский - очень опасный человек.

«Он, вероятно, один из самых опасных олигархов, потому что он один из тех, кто не боится запачкать руки», - отметил он.

В 2016 году Украины национализировал ПриватБанк Коломойского путем покупки ста процента акций банка за одну гривну. Это стало критической точкой в отношениях Коломойского с президентом Украины .

В апреле 2017-го Коломойского и других акционеров банка заподозрили в выводе из кредитной организации двух миллиардов долларов. В декабре того же года Высокий суд Лондона арестовал активы Коломойского по всему миру на 2,5 миллиарда долларов.