В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Порошенко заявил о полном отказе США от диалога с Россией

Руководство отменило все встречи с представителями на конференции по безопасности в из-за инцидента с украинскими моряками в Керченском проливе, который произошел в прошлом году. Об этом журналистам заявил президент .
«В Мюнхене в рамках конференции по безопасности у меня была встреча с вице-президентом США , который заявил, что руководство США из-за акта агрессии в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами», — приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».
Украинский лидер добавил, что США и дальше намерены воздерживаться от контактов с официальными лицами РФ, таким образом «показывая свою солидарность с украинским народом».
Украинские моряки были задержаны российскими пограничниками в ноябре 2018 года. С того момента американские дипломаты контактов с коллегами из России не прекращали, по крайней мере до последнего времени. К примеру, 12 февраля состоялся телефонный разговор главы с госсекретарем США Майком Помпео. Беседа была инициирована американской стороной.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении поправок в Конституцию страны о взятии курса на вступлении украинского государства в и , писал ранее News.ru.