В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тимошенко потребовала от Порошенко убрать Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты обратилась к действующему главе государства с требованием снять с выборов ее однофамильца, депутата Юрия Тимошенко. Об этом она заявила в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», сообщает в пятницу, 8 февраля, УНИАН.
По ее словам, депутат был зарегистрирован кандидатом по инициативе Порошенко, чтобы «таким мошенническим унизительным способом» забрать часть голосов в ее поддержку.
«Я обращаюсь к президенту: так, как вы ставили этого Тимошенко Юрия Владимировича в список кандидатов в президенты, так же вспомните о чести, и уберите этого Тимошенко Ю.В. из кандидатов в президенты и прекратите такие грязные манипуляции», — заявила она.
Лидер «Батькивщины» посоветовала Порошенко прибегнуть к «честным» соревнованиям и подчеркнула, что ее команда имеет возможность предотвратить подобные махинации.
В январе стало известно о том, что Юлия Тимошенко проигнорировала выступления действующего украинского лидера в ходе «Украинского завтрака» на экономическом форуме в швейцарском Давосе. Сообщалось, что Тимошенко ела йогурт во время речи Порошенко и не аплодировала ему по окончании мероприятия.
Выборы президента Украины состоятся 31 марта. По данным проведенного социологической группой «Рейтинг» опроса, Юлия Тимошенко занимает второе место в рейтинге кандидатов в президенты Украины: ее готовы поддержать 18,2 процента тех, кто намерен проголосовать и определился со своим выбором. Лидером рейтинга стал шоумен и кандидат в президенты Украины (19 процентов), а третье место досталось президенту Порошенко (15,1 процента).