В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Критиковавший власти ДНР журналист пропал без вести

Граждане самопровозглашённой республики ДНР переживают непростое время: непрекращающийся конфликт с , странная позиция , которая, с одной стороны, поддерживает молодое государство, но с другой стороны мало чем выражает эту поддержку на практике создают крайне невесёлую картину.
Критиковавший власти ДНР журналист пропал без вести
Фото: CBS MEDIACBS MEDIA
Именно об этой картине много рассказывал и писал . В своё время журналист активно поддерживал идею автономии ДНР, и, можно сказать, стоял у истоков рождения Донецкой народной республики. Однако критика в адрес пришедших к власти людей и многочисленные посты о непростом положении рядовых граждан не осталась безнаказанной: осенью 2017 года Манекин оказался в донецком ИВС, откуда вернулся со сломанной ногой.
Это не заставило его замолчать: в преддверии борьбы за президентское кресло (результаты которой уже предрешены — сильнейшие конкуренты нынешнего врио президента в добровольно-принудительном порядке сошли с дистанции), Манекин опубликовал пост с призывом бойкотировать «выборы без выборов» и опубликовал на своей странице петицию с обращением ко властям РФ и крупным международным организациям. Вскоре после этого он пропал без вести.
Слухи о смерти Манекина после прошлогоднего ареста не подтвердились. Но есть все основания предполагать, что в этот раз для него всё закончилось намного хуже.
Ранее мы писали о предложении обеспечить ДНР оружием.