В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Порошенко перечеркнул итоги тысячелетней истории, считает Тягачёв

В считают, что решение украинских властей о разрыве Договора о дружбе с аукнется в исторической перспективе.
Порошенко перечеркнул итоги тысячелетней истории, считает Тягачёв
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Инициатива Киева о разрыве Договора о дружбе с Россией не получит поддержку и признание украинского народа, считает зампредседателя . По мнению сенатора, украинцы рано или поздно осудят президента за такое решение.
«Наша совместная тысячелетняя история демонстрирует, какое большое значение имеет братство, дружба и просто совместная жизнь украинского и российского народов. Как мы все знаем, у нас много общих семей, много родственников по обе стороны границы.
На протяжении столетий это была одна большая и дружная семья. Естественно, это очень неправильно и очень плохо, когда руководитель Украины господин Порошенко рушит всё то, что создавалось веками», — сказал «Парламентской газете» законодатель.
Тягачёв уверен, что решение о разрыве договора принято Порошенко под влиянием западных стран — прежде всего Великобритании и США, и что будущие поколения россиян и украинцев вынесут обвинительный вердикт сегодняшнему решению Киева.
«Это решение вызовет в будущем большой негатив. И я думаю, что спустя сто лет, а может быть, и меньше, после ухода нынешних политиков из жизни жители обеих стран будут говорить о том, как они повлияли на то, чтобы как можно больше поссорить Россию и Украину, — считает сенатор. — Порошенко сейчас ведёт себя как глупый ученик, потому что ему сказали так поступить.
Нет самостоятельных решений, нет выводов, нет опоры на те традиции, которые были всегда. Это решение не способствует миру и сближению наших народов, а, напротив, чинит препятствия во всех направлениях нашей большой дружбы».
25 сентября Россия получила официальную ноту от Киева о непродлении Договора о дружбе. Об этом сообщил директор Второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко. Неделей ранее президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности (СНБО) Украины об отказе от пролонгации договора о дружбе с Россией. Документ прекратит действие с 1 апреля 2019 года при условии, что Киев пройдёт все необходимые процедуры.