В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«За такое на Украине отреагировали бы очень резко». Селюк разобрал ситуацию с Федоривым

Футбольный агент прокомментировал поведение футболиста «Нижнего Новгорода» , который демонстративно отвернулся от флага во время исполнения гимна РФ перед гостевым матчем 7-го тура ФНЛ против «Сочи».
— Насколько правильно повел себя Федорив?
— Не интересуюсь такими, как Федорив. Спорт вне политики. С другой стороны не видел, чтобы украинские клубы приглашали российских футболистов. Но, если вы приглашаете, то какие претензии? Вон, украинца «СКА-Хабаровск» взял.
— Не кажется, что религиозное обоснование своего поведения выглядит странно?
— Не совсем. Вот, например, есть европейские клубы, которые берут религиозного египтянина. Так они ему отводят специальное место, чтобы помолиться.
или ФИФА могут вмешаться?
— Я против политических ракурсов. В любом человеке можно найти политический момент. ФИФА должна была начать с Гвардиолы. Ему АПЛ запрещала выходить с вышивкой в поддержку Каталонии, но он выходил, и никто его не дисквалифицировал. Дисквалифицируй его, и все было бы нормально.
— Что-то общее находите между поступком Федорива и Хачериди?
— Хачериди гордится своим флагом и родиной, молодец, а каким флагом он должен гордиться? Бразильским? Даже если Хачериди выбежал бы с флагом, а не просто щитками, то было бы нормально. Он гордится , как и россияне гордятся своим флагом. А для это была дополнительная мотивация, чтобы не проигрывать. Любой спортсмен гордится своей страной.
— При этом же Федорив приезжает в Россию играть, знаю всю ситуацию между странами.
— Я считаю, если украинский футболист едет в Россию и делает определенные шаги, то делать так нельзя. Ты должен уважать законы той страны, куда ты приехал работать. Если все поворачиваются к флагу, то ты должен это тоже делать. Если ты игнорируешь, то зачем приехал в эту страну? Причем без разницы это Украина или Россия. У меня на Украине очень много друзей, и я уважаю оба народа и обе страны. Футбол должен быть вне политики.
— А что было бы на Украине в схожей ситуации?
— Если бы такое произошло на Украине, то болельщики отреагировали бы очень резко. Футболист должен соблюдать все законы места пребывания и с уважением относиться к правилам. С другой стороны, клуб должен понимать, что такая ситуация может быть. Тогда зачем вы берете в клуб украинца, который не согласен с вами по политическим мотивам?
— Часто сталкиваетесь с непониманием между русскими и украинцами?
— Нет. Так сложилась ситуация, которая не от людей идет. Все за границей встречаются и вместе встречаются за столом, и все нормально. Есть политики, которые хотят разъединить людей. Я тоже вне политики и космополит. Хотел бы сказать СМИ, что меньше надо обращать внимания на это. Я живу в , и когда тут какая-то команда побеждает, то бразильцы, португальцы и другие достают свои флаги и празднуют. В принципе каждый футболист имеет право достать флаг своей страны, как Черышев российский в Испании, — сказал Селюк в беседе с корреспондентом Sport24.ru .