В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме считают поездки крымчан на Украину за биопаспортами опрометчивыми

, 24 апр — РИА Новости. Поездки крымчан за биометрическими паспортами на территорию являются опрометчивыми, получившие такие паспорта крымчане должны уведомлять власти об этом, заявил РИА Новости во вторник депутат .

В Госдуме считают поездки крымчан на Украину за биопаспортами опрометчивыми
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Козенко сообщил о многочисленных фактах поездок жителей полуострова на Украину для получения биометрических паспортов. По его данным, некоторые это делают для получения возможности выезда в страны Шенгенской зоны, а также по некоторым иным причинам.

"Я считаю, нечего некоторым нашим крымчанам ездить на Украину и получать там биометрические паспорта. Это абсолютно недопустимо, потому что, получая такие биометрические паспорта, они автоматически становятся на учет в ", — сказал Козенко.

Депутат Госдумы затруднился назвать примерное число жителей , которые получили на Украине биометрические паспорта, отметив, что этой статистикой обладают власти соседней страны.

"Я считаю, что необходимо вводить норму об обязательном уведомлении миграционных служб о таком действии: если гражданин России, житель Крыма уже после 2014 года получил такой биометрический паспорт на Украине. В России есть обязательная норма об уведомлении двойного гражданства, должна быть и такая норма", — полагает Козенко.

Накануне генпрокурор Украины заявил, что Служба безопасности Украины задержала на границе с Крымом доверенное лицо Путина на полуострове на последних президентских выборах. После этого депутат ГД от Крыма Андрей Козенко заявил, что крымчанам следует отказаться от поездок на Украину.