В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стороны конфликта в Донбассе договариваются об обмене пленными напрямую

, 4 апр – РИА Новости. Стороны конфликта в Донбассе договариваются об обмене пленными без посредников, заявил в среду пресс-секретарь .
Стороны конфликта в Донбассе договариваются об обмене пленными напрямую
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее первый вице-спикер , представитель Киева в гуманитарной подгруппе заявила, что готова передать 23 россиянина в обмен на украинцев, которые осуждены в РФ. По словам Геращенко, эти российские граждане отбывают наказание в украинских тюрьмах "за тяжкие преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины".
"Тема посредничества Беларуси неоднократно возникала, и мы неоднократно на эту тему высказывались. Стороны договариваются напрямую. Другие участники процесса в рамках трехсторонней контактной группы вам также прекрасно известны", — сказал Мирончик журналистам.
Ранее Геращенко сообщала, что контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе обсудит в среду в Минске обмен пленными. В конце декабря 2017 года состоялся первый за 15 месяцев обмен пленными в Донбассе. Киеву передали 73 человека, самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам — 165 и 73 соответственно.