В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Николаевской области покинет пост на время следствия по делу Волошина

КИЕВ, 30 мар — . подал заявление об отстранении его от исполнения обязанностей губернатора Николаевской области на период расследования уголовного дела о гибели — бывшего украинского военного летчика, воевавшего в Донбассе, который после увольнения из армии исполнял обязанности директора Николаевского аэропорта.

Глава Николаевской области покинет пост на время следствия по делу Волошина
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее полиция Николаевской области сообщила, что Волошин покончил жизнь самоубийством в собственной квартире. Местные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что причиной могли быть проблемы, возникшие в ходе ремонта аэропорта. Местное издание НикВести опубликовало переписку погибшего, в которой он говорит о "проблемах" с губернатором. Ранее в области и в Киеве прошел ряд митингов с требованием отставки губернатора в связи с гибелью Волошина. Следствие рассматривает пять версий причин гибели Волошина.

"Я обратился к президенту Украины с просьбой временно отстранить меня от исполнения служебных полномочий… чтобы избежать любой спекуляции, я принял такое сознательное решение на время следствия", — сказал Савченко журналистам в пятницу в Киеве после визита в администрацию президента Украины.

Он сообщил, что этот шаг является его сознательным решением, и он готов, если понадобится, общаться с .