В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ОБСЕ опубликовала отчёт о нападении националистов на здание Россотрудничества в Киеве

Миссия представила отчёт по поводу нападения радикалов на здание Россотрудничества в Киеве. Доклад был опубликован на сайте организации.

ОБСЕ отчиталась о нападении националистов на Россотрудничество
Фото: RT на русскомRT на русском

отмечается, что наблюдатели ОБСЕ подтвердили тот факт, что стены помещений здания были исписаны надписями, а мебель внутри Россотрудничества была уничтожена или повреждена. Также представители организации заявили, что видели разорванный флаг .

«В 13:15 наблюдатели видели многочисленные недавно нанесённые аэрозольной краской надписи (например, «Смерть России») на украинском языке на стенах внутри здания на первом этаже центра и на лестнице, ведущей на второй этаж. Члены патруля СММ видели разбросанные стулья и мебель, разбитые информационные стенды, а также разорванный флаг Российской Федерации», — указывается в отчёте.

мечается, что четверо работников центра рассказали ОБСЕ, что в помещение вломились около 50 человек, молодые люди от 15 до 25 лет и три девушки 20-25, большинство носили маски.

«Постоянное представительство Российской Федерации при ОБСЕ проинформировало СММ, что управление полиции охраны в Киеве, предоставлявшее услуги охраны помещения центра, сообщило руководителю центра в письме от 17 февраля 2018 года о том, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами они вынуждены с 21:00 17 февраля прекратить охранять помещение центра», — добавляется в отчёте.

Также в организации сообщили, что 18 февраля у здания были замечены усиленные наряды полиции и большая группа «из примерно 70 мужчин».

17 февраля стало известно, что украинские националисты ворвались в здание Россотрудничества в Киеве, когда дети из театральной студии репетировали пьесу «Ревизор» внутри.

На следующий день радикалы вновь напали на российское представительство во время митинга.

Директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии в беседе с НСН прокомментировал «поддержку» украинских радикалов.