В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жертва страсти: Любовника-алиментщика третий раз поймали в Крыму при попытке пересечь границу

Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на Погрануправление ФСБ по Республике Крым.

Жертва страсти: Любовника-алиментщика третий раз поймали в Крыму при попытке пересечь границу
Фото: Украина.руУкраина.ру

«Мужчина являлся злостным неплательщиком алиментов, поэтому официально через украинские пункты пропуска выезд из страны ему был закрыт. Другая причина (для выезда из Украины в Крым) состояла в том, что неподалеку от города Армянска проживала его новая гражданская жена, каждая поездка к которой превращалась в настоящее испытание», — рассказали в погрануправлении.

В этот раз он пытался попасть в Крым по паспорту на чужое имя, что позволило ему пересечь украинский контрольный пункт въезда-выезда.

«Предприимчивый херсонец, обменяв на бутылку водки у своего знакомого свидетельство о рождении и заплатив работнику паспортного стола в поселке Чаплинка Херсонской области 600 гривен, получил на руки новый документ на чужие установочные данные. Благодаря оперативной информации, полученной российскими пограничниками, нарушителя удалось задержать в третий раз», — сообщили российские пограничники.

Впервые нелегально пробраться в Крым украинец пытался летом 2015 года. Тогда он добирался вплавь. Позже — зимой 2016 года — он попытался пройти в Крым по замерзшему Сивашу. В обоих случаях его задерживали российские пограничники, штрафовали и выдворяли из РФ.

На этот раз в отношении украинца возбуждено уголовное дело по части части 1 статьи 322 УК РФ — «Незаконное пересечение государственной границы». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее на Украине ужесточили ответственность за неуплату алиментов, а также открыли реестр неплательщиков, куда, как оказалось, попал депутат-миллионер из «Радикальной партии Олега Ляшко», которого считают спонсором политсилы. Позже сам депутат — им оказался — заявил, что перечислил дочери 3,7 млн грн, а рассказы о попадании в реестр — дело рук «черных пиарщиков».